Educação de Floriano distribui produtos básicos da alimentação escolar

Educação de Floriano distribui produtos básicos da alimentação escolar
Educação de Floriano distribui produtos básicos da alimentação escolar
Educação de Floriano distribui produtos básicos da alimentação escolar
Educação de Floriano distribui produtos básicos da alimentação escolar
Educação de Floriano distribui produtos básicos da alimentação escolar

Na manhã desta segunda-feira (08), a Prefeitura de Floriano, através da Secretaria Municipal de Educação, deu continuidade a entrega da merenda escolar às escolas municipais; desta vez, com a distribuição dos alimentos produzidos pela agricultura familiar que compõem o cardápio da merenda da rede municipal de ensino. Cerca de 8 mil alunos são beneficiados com merenda escolar de qualidade, através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Os alimentos garantem uma alimentação saudável a todos os alunos da rede de ensino do município. Nesta segunda-feira, foram entregues tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, alface, quiabo, melancia, banana, entre outros itens. O cronograma de distribuição de frutas ocorre de forma semanal em todas as unidades de educação.

Além disso, todas as escolas recebem, mensalmente, alimentos não perecíveis e frios em quantidades adequadas para suprir o cardápio da merenda dos estudantes para o mês, como: arroz, flocão de milho, macarrão, feijão, leite em pó, cacau em pó, carne, frango, entre outros itens, além de ingredientes culinários, entre eles, sal, colorau, condimento, óleo e açúcar. Os cardápios visam ofertar refeições seguras do ponto de vista nutricional, com preparações elaboradas, propiciando uma alimentação rica em nutrientes, vitaminas e minerais.

Para o secretário de Educação, Nylfranyo Ferreira, assegurar uma boa alimentação e ao mesmo tempo fortalecer a economia do Município, por meio da agricultura familiar, é prioridade da gestão municipal. “Através da Educação garantimos uma alimentação escolar de qualidade, com alimentos frescos, além de gerar emprego e renda para os produtores locais”, finalizou o secretário.