Na manhã desta sexta-feira, 17, foi realizado na casa Kolping, no bairro Campo Velho, o encerramento do curso de mini processamento de produtos hortícolas, frutíferos e agrícolas, realizado pela secretaria municipal de Desenvolvimento Rural e pelo Sebrae.
Estiveram presentes o secretário de Desenvolvimento Rural, Danillo Martins, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Marcos Veras, o secretário de Comunicação, Nilson Ferreira e o gerente de Unidade Pública do SEBRAE, Helder Freitas, além de parceiros e os alunos.
O curso faz parte do programa AgroNordeste, promovido pelo SEBRAE, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), e visa capacitar horticultores das hortas assistidas pelo programa dos bairros, Taboca, Meladão e Alto da Cruz. Os participantes do curso foram capacitados para a produção de conservas, picles, doces, rapadura, balas, maionese, catchup, temperos secos, petas, sequilhos e geleias. Com objetivo também em agregar valor aos produtos, com qualidade, embalagens e higienização.
O curso com duração de 3 dias, tendo como instrutor Lenildo, com aulas nos turnos da manhã e tarde, com previsão de encerramento, sábado, 18, com a exposiçao de produtos e degustaçao.
Além disso, Os participantes foram convidados a participarem do Mercado do Produtor, evento organizado pelo SEBRAE, e que tem previsão de realização em outubro, nos dias 21, 22 e 23, na praça Coronel Borges.
Como você reage?